おはようございます⛅
降ったり晴れたり…となかなかお天気がすぐれない今日この頃。そろそろ春爛漫を感じたいですね〜
今週末はあんず祭り…ですよー!!!
さて!!!
そんな中、食材はますます春めいてきていますよ♬
★つくし
…今の時期ならでは。ハカマをとって、卵とじや佃煮にもいいですね。
★新玉ねぎ
…煮込むとあまーくとろっとなる新玉ねぎ!生で食べても瑞々しく、個人的にはミルクとバターで簡単グラタンなんかも大好きです!!
★アスパラガス
…今年のアスパラガスが出始めましたよ〜♬ベーコンと炒めたり肉巻きにしたり…是非彩りよくご使用ください!
本日も一日雨の予報ですが、どうぞ足元お気をつけてお越しください
本日の入荷状況をお知らせします。
🌸あんずの里市 3/12入荷状況
>>>野菜
★つくし、つぼみ菜、新玉ねぎ、セロリ、アスパラガス、スナップえんどう
早生キャベツ、レッドルーキー、ブロッコリー、ねぎ、根深ねぎ、わさび菜、かつお菜、ほうれん草、春菊、桃太郎トマト、中玉トマト、ミニトマト
ごぼう、里芋、にんじん、大根、かぶ、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、れんこん、椎茸、生姜、銀杏
米(夢つくし、元気つくし、ヒノヒカリ、ミルキークイーン)、餅米、赤米、黒米など
>>>果物
いちご(あまおう)、みかん、八朔、パール柑、金柑、土佐文旦、りんご(サンふじ)
>>>花
ストック、カーネーション、オリエンタルユリ、LAユリ、フリージア、ダリア、チューリップ、アイリス、金盞花、菊、ユーカリ、シバ
ミニ胡蝶蘭ほか
>>>お魚
あさり、しじみ、アジ、イワシ、ブリ、アンコウ…各種お刺身用切り身
もずく、茎わかめ、塩わかめ…各種海藻類
一夜干し、ししゃも…各種加工品干物類
Comments