おはようございます☀ 明日は˚✧₊⁎おひなまつり⁎⁺˳✧༚ですね あっという間に3月です💦 少しずつ、あんずの花も綻び始めていますよ
さぁ、春野菜もたくさんになってきました今日は 【つぼみ菜】をご紹介…♫
☆つぼみ菜 …アブラナ科のお野菜で、からし菜のつぼみの部分。福岡県で開発されたお野菜だそう こりこりとした食感と、春野菜特有の味。天ぷらにしたら最高に美味しいですよー!! ベータカロテンやビタミンEが豊富で、精神安定にも効果ありだそうです 1〜3月までの旬お野菜なので、是非是非食べてみてくださいね
本日の入荷状況をお知らせします。
🌸あんずの里市 3/2入荷状況 >>>お野菜 ブロッコリー、スティックブロッコリー、カリフラワー、菜花、つぼみ菜、かつお菜、小松菜、ほうれん草、ねぎ、セロリ、ホワイトセロリ、ふわとろ春菊、早生キャベツ、白菜、新玉ねぎ 桃太郎トマト、中玉トマト、ミニトマト 大根、にんじん、ごぼう、里芋、じゃがいも、さつまいも、銀杏、生姜、長芋 米(夢つくし、元気つくし、コシヒカリ、ヒノヒカリ、ぴかまる、ミルキークイーン)
>>>フルーツ いちご(あまおう)、みかん(千倉みかん、はるみ、しらぬい、せとか)、スイートスプリング、八朔、土佐文旦、パール柑、金柑、梨(愛宕)、りんご(さんふじ)
>>>お花 ストック、トルコギキョウ、ユリ、フリージア、バラ、ダリア、スイートピー、チューリップ、アイリス、ブプレリウム、ビバーナム、へデラベリー、ドドナエア、シバ、サカキ、菊、梅
>>>お魚 なまこ、コウイカ、スルメイカ、ヤリイカ、アラカブ、ブリ…各種お刺身用切り身 もずく、わかめ、めかぶ…各種海藻類 味の開き、味醂干し…各種加工品干物類
Comments