おはようございます 今日も気持ち良き♫お天気ですね!!! あんずの花も綻び始めて、春の訪れに心ワクワクしております
今月は3/19に【あんずまつり】も開催しますよ!!!ピクニックがてら是非お越しくださいね♫
さて本日は…海の幸をご紹介。 津屋崎漁港・今が旬のコウイカ!!!わかめ!!
☆コウイカ 3〜5月が旬のコウイカ!イカ墨もしっかりとれる、肉厚な津屋崎の春を代表するイカですよ♫ この時期のコウイカは甘味たっぷり天ぷらにしても最高に美味しいですよ♫ 時期が変わるととれるイカも変わります。 是非旬のいま!!この時に!! お召し上がりください
本日の入荷状況をお知らせします。
🌸あんずの里市 3/6入荷状況
>>>お野菜 ブロッコリー、スティックブロッコリー、カリフラワー、菜花、つぼみ菜、かつお菜、わさび菜、高菜、ほうれん草、春菊、ふわとろ春菊、ねぎ、セロリ、ホワイトセロリ、早生キャベツ、白菜、新玉ねぎ、ラディッシュ、つくし 桃太郎トマト、中玉トマト、ミニトマト 大根、にんじん、ごぼう、かぶ、里芋、じゃがいも、さつまいも、ヤーコン、れんこん、銀杏、生姜、長芋 米(夢つくし、元気つくし、コシヒカリ、ヒノヒカリ、ぴかまる、ミルキークイーン)
>>>フルーツ いちご(あまおう、おおきみ)、みかん(千倉みかん、はるみ、しらぬい、せとか)、スイートスプリング、八朔、土佐文旦、パール柑、金柑、梨(愛宕)、りんご(さんふじ)
>>>お花 ストック、ユリ、フリージア、ダリア、スイートピー、チューリップ、アイリス、タマシダ、金盞花、シバ、サカキ、菊、梅
>>>お魚 なまこ、コウイカ、ヤリイカ、タチウオ、アジ、ブリ…各種お刺身用切り身 もずく、わかめ、めかぶ…各種海藻類 味の開き、味醂干し…各種加工品干物類
Comments