おはようございます🌸
春の旬が満載のあんずの里市です!
【山椒、タラの芽、たけのこ、ふき、つわ、にんにくの芽…】
春のほろ苦さはビールのおつまみにもピッタリ
春のデトックスにもいいそうですよ♬
その他、海の幸🌊
【コウイカ、カワハギ、生めかぶ、生わかめ】
春の旬・わかめは今の時期サッとゆでて青め(お湯にくぐらすと一気に色が変わります)て、ポン酢で食べると最高✨
3〜5月が旬のコウイカ、肉厚で旨みたっぷり♬
煮付けや炒め物、酢の物などにも合いますよー!!
今日もお天気快晴のようですね☀
是非ドライブがてら、あんずの里市へお越しください♪
本日の入荷状況をお知らせします。
🌸あんずの里市 4/12入荷状況
>>>お野菜
★たけのこ、茹でたけのこ、タラの芽、つわ、ふき、山椒の葉、新玉ねぎ、絹さや、スナップえんどう、ニンニクの芽
◉早生キャベツ、レッドルーキー、白菜、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、春菊、セロリ、ニラ、ネギ、なす、ピーマン、桃太郎トマト、中玉トマト、ミニトマト
◉にんじん、ごぼう、大根、れんこん、さつまいも、新じゃがいも(メークイン)、生姜、椎茸、銀杏
>>>フルーツ
いちご(あまおう)、みかん(はるか)、甘夏、紅甘夏、日向夏、八朔、ニューサマーオレンジ、土佐文旦、パール柑、橙、梨(にっこり)
>>>お花
オリエンタルユリ、カーネーション、スターチス、ダリア、ストック、グラジオラス、フリージア、スイートピー、菊、ひまわり、金盞花、カキツバタ、アイリス
ミニ胡蝶蘭、リース、スワッグ、ドライフラワーなど
>>>お魚
★コウイカ、地タコ、カワハギ、オコゼ、ヒラゴ、ヤズ、アカウオ、サバ、カレイ、エビ、ヤリイカ…各種お刺身用切り身
◉生めかぶ、生わかめ、茎わかめ、もずく、アサリ…各種海藻類・貝類
◉かなぎ、チリメンジャコ、イカ一夜干し、味醂干し、味の開き…各種加工品干物類
>>>その他
お惣菜、お弁当、パン、コーヒーなど
大豆製品、麺類、調味料各種
お土産品など
Comments