材料
・白うり ・人参 ・ごぼう ・水芋 ・こんにゃく ・しいたけ
・うすあげ ・野菜こんぶ ・なす
※各1本づつ程度、適量
<調味料>
・酢 … 1カップ
・昆布だし汁 … 1カップ
・薄口醤油 … 大さじ1
・濃口醤油 … 大さじ2
・砂糖 … 大さじ6
・酒 … 大さじ3
・とうがらし … お好みで少々
作り方
1.昆布を30分ほど水煮する。
2.1にしいたけ、うすあげ、こんにゃく、調味料を入れて煮る。
3.2のしいたけ、うすあげ、こんにゃくを一旦別のボールにあげ、残りの①ごぼう②人参③白うり④水芋⑤なす を①~⑤の順番に一品づつ煮る。
4.最後に全ての具を併せて冷ましたら出来上がり。保存は冷蔵庫で2~3日。
Commenti